KG1 KG2

Diese Woche waren unsere dritten Klassen zu Gast im Kindergarten und veranstalteten dort ein gemeinsames Lesepicknick mit den Kindergartenkindern. Vorgelesen wurde das Buch "Mini muss in die Schule". Die mitgebrachten Bilder halfen den Kindergartenkindern die Geschichte besser zu verstehen. Alle Kinder hatten sehr viel Spaß an der Veranstaltung.

Vielen Dank an die dritten Klassen für ihren Einsatz!

Lamas23

Am vergangenen Donnerstag machten sich die Klassen S2 und 2b mit dem Bus auf Richtung Großweikersdorf. Dort war der Bauernhof von Fr. Schretzmeier das Ziel. Das Wetter war leider nicht sehr ausflugstauglich aber mit Gummistiefeln und Regenjacken trotzten wir dem Wetter und verbrachten einen wunderbar lustig und gut organisierten Vormittag am Hof von Fr. Schretzmeier.

Wir starteten den Ausflug mit einem Quiz über Hühner. Dabei umrundeten wir einmal den Bauernhof zu Fuß. Wieder am Hof angekommen, durften wir auch sofort die anderen Tiere kennenlernen. Am meisten freuten sich die Kinder natürlich auf die Lamas. Diese durften dann auch von den Kindern gefüttert werden. Auch die anderen Tiere, wie zum Beispiel Hühner, Wachteln, Mini - Hängebauchschweine und viele mehr wurden von den Kindern mit frischen Gemüse, Obst und Getreide gefüttert.

Zusammengefasst können wir nur DANKE sagen, für diesen tollen, erlebnisreichen und vor allem lustigen Vormittag! Wir kommen auf jeden Fall wieder!

Rad5

Diese Woche absolvierten die 4.Klassen ihre Radfahrprüfung.

Sie hatten vor einigen Tagen bereits die theoretische Prüfung bestanden und durften nun auch ihre praktischen Kenntnisse vorführen. Nach einer kurzen Begehung der Strecke gemeinsam mit der Polizei Kirchberg am Wagram starteten bereits die ersten Kinder in ihre Prüfung.

Wir gratulieren allen Kindern, die die Radfahrprüfung positiv abgeschlossen haben. Herzlichen Glückwunsch!

Malwettbewerb20191

Auch in diesem Schuljahr nahmen unsere Klassen wieder am Malwettbewerb der Raiffaisenbank teil. Das heurige Thema war ganz der Musik gewidmet. Die Kinder durften ihrer Kreativität freien Lauf lassen. Egal ob Menschen beim Musizieren, Musikinstrumente, Konzertauftritte oder anderes gezeichnet wurde, alles wurde in den Wettbewerb mitaufgenommen.

Vorige Woche besuchten uns dann einige Mitarbeiter der Raiffeisenbank Kirchberg am Wagram um den glücklichen Gewinnern zu gratulieren und die Preise zu überrreichen.

HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH an alle Gewinner!

4e8d99f5 034c 47e4 809d b550238a36b3

In der sonderpädagogischen Kleingruppe 2S wird oft und gerne gekocht und gebacken. Immer wieder überfällt uns das Bedürfnis, Waffeln zu backen und als Jause zu verspeisen.

Die Kindern backen selbst ihre Waffeln im Waffeleisen und gemixt wird, wie sie am Bild sehen können am Boden :-)

Im Juni gibt es Waffeln mit Erdbeeren und Vanilleeis!

Man gönnt sich ja sonst nichts;-)

waffeln backen

IMG 4213 640x480

In der Nachmittasbetreuung gibt es nach der Hausübung um 14.45 h eine Jause, die die Betreuerinnen auf kleinen Tabletts liebevoll herrichten. Klein geschnittenes Obst und Gemüse, Butter- oder Aufstrichbrote,  Saft und andere kleine und gesunde Leckereien werden von den Kindern mit viel Genuß verspeist.

Die Kinder haben die Jause sehr gerne und haben Spaß am gemeinsamen Essen.

Guten Appetit!!

IMG 4218 640x480

Spende

Wir erhielten den 33.Scheck im Wert von 1000€, der für einen Präventionsworkshop gegen sexuelle Gewalt in der Familie verwendet wird. Das Projekt startet bereits im nächsten Schuljahr und wird in den 4.Klassen behandelt werden. Die großzügige Spende stammt von der Wirtschaftskammer Österreich in Zusammenarbeit mit den DirektberaterInnen. Der Großteil des Geldes wurde bei einer Direktvertriebsmesse in Kirchberg am Wagram gesammelt und die Wirtschaftskammer stockte den Betrag dann auf 1000€ auf. B

ei der Übergabe des Schecks betonten sowohl Obmann des Gremiums Direktvertrieb, Kommerzialrat Herbert Lackner, als auch Vizebürgermeister der Gemeinde Kirchberg am Wagram, Herr Erwin Mantler, dass die Präventionsarbeit zu genau diesem Thema immer wichtiger und notwendiger wird.

Direktor Klaus Kettinger bedankte sich bei den anwesenden DirektberaterInnen für die großzügige Spende.

VIELEN DANK!

Kroko20195

Auch in diesem Semester besuchte uns Kroko noch einmal. Dieses Mal brachte er eine neue Begleitperson mit, da Henry leider erkrankt war.

Kroko erklärte den Kindern wie man die Zähne richtig putzt und die Kinder durften auch gleich mit der eigens mitgebrachten Zahnbürste mitüben. Auch über das Thema Zahnspange sprach Kroko mit den Kindern. Am Schluss durften die Kinder ein Bild von Kroko mit Zahnspange anmalen.

Vielen Dank für den lustigen, aber vor allem lehrreichen Vormittag.

Zahnarzt1

Die 1.Klassen waren im Rahmen des Apollonia Projektes zu Gast bei Fr. Dr. Kleedorfer - Glanz. Die Kinder durften die Zahnarztpraxis kennenlernen. Neben dem Zahnarztstuhl, wurden den Kindern auch die einzelnen Geräte, mit denen Fr. Dr. Kleedorfer - Glanz arbeitet, erklärt und gezeigt. Jedes Kind erhielt einen gratis Zahncheck und am Schluss gab es auch ein kleines Geschenk für jeden.

Vielen Dank für den informativen und lehrreichen Vormittag!

Kreuzweg1 Kreuzweg2 Kreuzweg3

Am Freitag vor den Osterferien versammelten wir uns alle im Turnsaal um einen gemeinsamen Kreuzweg zu begehen. Fr. Gösenbauer hat gemeinsam mit den Kindern der 4.Klasse die Leidensstationen von Jesu sehr anschaulich und kindgerecht gestaltet und vorgeführt.

Am Schluss sangen alle Kinder gemeinsam das Lied "Stups, der kleine Osterhase" und alle freuten sich schon sehr auf die Ferien und die kommenden Osterfeiertage.